Мнения участников о новом альбоме

Гловер дал интервью Дэррил Стэрден из журнала «QMI Agency». С выдержками из этого разговора можно ознакомиться прямо сейчас.

- Скажи, пожалуйста, почему тур был организован с оркестром?

Гловер: Это был новый и неожиданный способ себя, преподнести, которым мы решили воспользоваться. Во время наших многочисленных гастролей мы представали перед армией фанатов. Теперь мы решили показать себя с неожиданной стороны. Нас в большей степени знают по старым песням, и мы захотели это изменить.

- Каким образом повлияет оркестр на такие песни как, например «Highway Star», «Smoke On The Water» или «Hush»?

Гловер: на мой взгляд, подобные песни станут сильнее звучать. Риффы и мелодии, известные нашим поклонникам будут те же самые, но при этом они станут немного сложнее. На самом деле эта идея, связанная с совместной деятельностью группы и оркестра является напыщенной. Хотя на деле все иначе. Наверняка в результате мы решим склониться в сторону джаза, а не симфонии. И это станет неким подрывным моментом.

- С того момента как вышел ваш последний музыкальный альбом прошло около шести лет. Такой перерыв можно считать самым долгим, который был в вашей истории, несмотря на то, что официально вы не заявляли о нём. Связано ли это с тем, что ваши альбомы плохо покупаются или не покупаются вообще?

Гловер: частично с этим оно и связано. В группе возникли разногласия относительно того стоит ли вообще создавать новый альбом, если он не приносит никаких денег. Я считаю так, что мы все же относимся к альбомным группам, а значит должны создавать эти альбомы и тем более выпускать их. Само собой потребуются материальные затраты, но мы должны это делать.

Наверно я принадлежу к числу традиционалистов, но хочется все, же оставаться теми, кем мы себя заявили. У нас есть потенциал для развития в музыке. Те альбомы, которые мы создаем, играют большую роль для нас и для музыки в целом. Это имеет большое значение для такой группы, имеющей, богатую историю и для меня в частности.