Ричи Блэкмор сыграет с Deep Purple?

Выступление Deep Purple этим летом на джазовом фестивале в Монтре (Швейцария) может стать отправной точкой для воссоединения коллектива с его бывшим лидером, гитаристом Ричи Блэкмором. Это предположение одного из организаторов фестиваля Клода Нобса.

Следует отметить, что и фестиваль, и коллектив являются юбилярами. Montreux Jazz Festival отмечает свое сорокалетие, а Deep Purple – 35-ю годовщину со дня их первого выступления на сцене Монтре. Именно оно вдохновило участников группы на создание их знаменитого хита «Smoke On The Water». По мнению Нобса, быть не может, что эти знаменательные события не выделятся чем-либо особенным, грандиозным.

«Наверняка это событие будет исключительным, - высказывается Клод Нобс о грядущем выступлении группы. – Не знаю, кого пригласят участники группы, но надеюсь, что Ричи Блэкмора. Насколько мне известно, с ним ведутся переговоры».

Напомним о том, что Блэкмор ушел из Deep Purple в 1975-м, будучи недовольным развитием группы. В этом же году Клод создал свою команду - Rainbow. 1984 год ознаменовался для Deep Purple воссоединением коллектива, но еще через шесть лет Блэкмор опять покинул группу – теперь уже навсегда. Сегодня музыкант выступает с новосозданной командой Blackmore's Night.

Сороковой по счету Montreux Jazz Festival в этом году будет проходить с 30 июня по 15 июля. Вполне возможно, что и нам посчастливиться послушать хотя бы отрывок «Smoke On The Water, исполненной группой в привычном – оригинальном составе.

На правах рекламы:

Организация юбилея 30 лет мужчине вот, например в компании КГрупп.

• Смотрите http://wiski.ru коньяк наполеон цена.