Органная музыка клавишника Deep Purple

Как сообщает издание «Sunderland Echo», около 1000 поклонников группы DEEP PURPLE соберутся в зале кафедрального собора Дюрхама на премьеру концерта, в котором примет участие Джон Лорд, один из первых участников и основателей группы.

Концерт приурочен к 175-му юбилею дюрхамского университета. Известно, что будут исполняться популярные джазовые композиции, рок-музыка, нортумбрский фолк и регтайм, также прозвучит «элегия старого шахтера» в современной аранжировке.

Королевский ливерпульский филармонический оркестр исполнит пьесу с четырьмя солистами, среди которых Кэтрин Тикелл - популярная нортумбрская волынщица, а также любимец публики Джон Лорд. Он исполнит несколько композиций на хаммондском органе, - редком инструменте, на котором он учился играть, еще, будучи участником DEEP PURPLE.

Песни Лорда, которые обрели мировую популярность, это роковые 4-5 минутные композиции, также в репертуаре музыканта имеется несколько им лично написанных пьес. Именно желание музыканта играть в оркестре и послужило причиной его ухода из DEEP PURPLE в 2002.

На правах рекламы:

• Недорого купить диплом Тверь с доставкой на дом.