Deep Purple дали концерт в Москве

В последнее время британцы Deep Purple зачастили в Москву. Этот год не стал исключением. Легенды хард-рока в рамках мирового тура в поддержку нового альбома «Now What?!» порадовали московских меломанов качественным и по-настоящему живым выступлением 6 ноября на сцене СК «Олимпийский».

Концерт открывался 40-минутным сетом блюзовой российской команды Rock Machine, программа которой состояла преимущественно из кавер-версий. Deep Purple вышли на сцену с песней «Apres Vous» из своего нового альбома. Свежие композиции существенно оживили сет-лист гостей. Из новинок на публику наибольшее впечатление произвел песенный триллер «Uncommon Man». Вокалист Иэн Гиллан привнес в нее элемент театрализации, появившись на сцене в костюме монстра. Пронзительную «Above and Beyond» британцы посвятили памяти Джона Лорда. Во время ее исполнения на сценические экраны транслировался портрет бывшего клавишника группы. Из проверенных вещей публика с наибольшим энтузиазмом восприняла «Into the Fire», «Smoke on the Water», «Lazy» и «Perfect Strangers». Удивительно, что на сей раз на концерте не прозвучала изысканная «Highway Star».

Порадовал и барабанщик группы Иэн Пейс, сыгравший в «The Mule» в полной темноте светящимися палочками. А Дон Эйри вплел в свое клавишное соло темы из «Калинки-малинки», «Подмосковных вечеров» и «Турецкого марша». Концерт завершился десятиминутной балладой «Black Night» и восторженными возгласами Иэна Гиллана «невероятно», «фантастика» и «большое спасибо».















































Архив новостей

На правах рекламы:

Нужна ли виза в оаэ?