История группы Deep Purple

Mark III (1973—1974)

А Deep Purple тем временем занимались поисками недостающих звеньев. В июне 1973-го года музыканты остановили свой выбор на вокалисте Дэвиде Ковердэйле, а на роль поющего басиста взяли бывшего участника Trapeze Гленн Хьюз. В новом составе группа выпустила альбом «Burn», который звучал в совершенно ином стиле в отличие от всех предыдущих альбомов.

Deep Purple теперь стали иными, появление новых участников сразу же отразилось на музыке: богатый и глубокий вокал Ковердейла придал бархатные и насыщенные оттенки, а высокий, звонкий вокал Хьюза уходил в блюзовую тональность. Только заглавный трек был исполнен в традиционном для Deep Purple стиле хард-рок.

В ноябре 1974-го года был выпущен новый диск «Stormbringer» (Великобритания – 6-е место, США – 20-е). В альбоме выделяются композиции «The Gypsy», «Lady Double Dealer» и «Soldier Of Fortune», а так же заглавная тема. Эти вещи вошли в репертуар многих радиостанций, а все другие треки альбома на их фоне кажутся очень слабыми. Позднее Ричи Блэкмор признался, что новый стиль группы не вызывал у него положительных эмоций, а если в его голове рождались интересные идеи, он приберегал их для Rainbow, куда ушел в 1975-м году.

На правах рекламы:

• Для вас со скидками ремонт трубок кондиционера на выгодных условиях.